Passivhaus, el nuevo complejo residencial con jardines verticales

13 Sep 2017
Passivhaus, el nuevo complejo residencial con jardines verticales

Passivhaus, el nuevo complejo residencial con jardines verticales y cubiertas vegetales tiene sello alemán. Nada más y nada menos que Alemania para desarrollar este proyecto de viviendas sostenibles, uno de los más sonados en la actualidad ya que se considera el complejo más grande del mundo levantado en estos tiempos enfocado a la optimización de recursos.

El país germano sucumbe a la modalidad de edificación sostenible y cómo no, el despacho de arquitectos encargado de esta gran obra es el reconocido Frey Architekten, el cual, ya habiendo comenzado en 2015 tuvo muy claro qué premisas asumir para llevar a cabo este complejo residencial que se compondrá de 162 viviendas dispuestas en diferentes bloques de edificios de entre 5 a 8 pisos de altura y cada hogar que albergue tendrá una distribución de entre 1 hasta 5 dormitorios según planos.

Como apuntamos, las premisas del despacho Frey son de buena manera aquellas que debieran asumir cualquiera de las construcciones que se dan cada día en la actualidad ya que dispone en su fachada además de paneles solares, jardines verticales y cubiertas vegetales en las azoteas. Todo ello dota al proyecto de un sello distintivo de calidad eco ya que está utilizando un método de construcción que mira por el bien del medio ambiente y por la aplicación de recursos que permitan abastecer de forma natural a sus habitantes de energía solar, con el propósito de conseguir alcanzar una autosuficiencia energética.

Para ser más exactos, esta novedosa edificación se encuentra ubicada en la ciudad de Heidelberg y como no podría ser de otra manera, el nombre otorgado a este complejo residencial será el de Heidelberg Village, nombre que quiere dejar bien clara su independencia en cuanto a cuestiones estéticas y de construcción se refiere, puesto que en Alemania servirá como precedente de construcción gracias a la gran acogida que ha tenido entre los habitantes del lugar.

La edificación está a punto de finalizar, ya que se preve que las obras se acaben en este año presente por lo que muy pronto, los vecinos que vivan en este residencial podrán disfrutar de las vistas y las novedosas aplicaciones de captación energética de las que irá equipado el edificio.

Opina sobre esta noticia