ClickCease

Smart Ecologic Home

Bioconstrucción

Ver Todos
Plana de Vic
Bioconstrucción
140 m2

Descripción del Proyecto

GREEN NEST, VIVIR EN LA NATURALEZA SIEND PARTE DE ELLA

En el característico paisaje de la Plana de Vic a las afueras de Barcelona, se localiza esta vivienda unifamiliar construida con un moderno sistema prefabricado en madera. Presenta una geometría en forma de C que se pliega sobre sí misma y donde la cubierta y la fachada principal están cubiertas de vegetación en continuidad con el paisajismo de la parcela. De esta manera la impronta de la construcción sobre el paisaje es casi imperceptible, a la vez que su diseño compacto y superficie ajustada busca también la máxima eficiencia energética.


GREEN NEST: PROGRAMA FUNCIONAL

El programa de la vivienda formula dos tipologías según las exigencias de sus usuarios, en el que se integra de igual manera un patio interior que proporciona la ventilación cruzada y asoleamiento necesario de las estancias que le rodean. Las zonas de salón-comedor y habitación principal, se disponen frontalmente mientras que la cocina, estudio y habitación de huéspedes se organizan en los laterales de la vivienda enmarcados por un pequeño voladizo que se prolonga sobre el perímetro de la cubierta.

El entorno de la parcela en el que cobra importancia la presencia de la riera, se integra visualmente al interior de la vivienda a través de grandes cristaleras y simultáneamente en la cubierta un sistema de vegetación extensiva que se prolonga hasta la fachada de acceso.


GREEN NEST: SISTEMA CONSTRUCTIVO

La impronta de la construcción sobre el paisaje es casi imperceptible, una vivienda que se camufla, que con un simple gesto de su geometría se muestra tímida hacia sus vecinos y que con su diseño compacto y superficie ajustada busca también la máxima eficiencia energética.

Nuevamente la calidez de la madera, se transmite a lo largo de revestimientos que se extiende no solo en su estructura, sino en pavimentos y tabiques interiores, formulando conjuntamente un sistema constructivo de altas prestaciones de eficiencia energética.

Proyecto: 2014
Localización: Barcelona
Superficie: 140 ㎡
Programa: Residencial

Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández


Equipo: Georgina Morales, Estel·la Bosch

y Nico Millán

Interiorismo y Visualización 3D: Marc Canut

Empresa Constructora: ARQUIMA

Superficie Vegetal: VERDTICAL



Algunos clientes de nuestros partners

Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar información estadística, analizar sus hábitos de navegación e inferir grupos de interés.
Esto nos permite personalizar el contenido que ofrecemos y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Adicionalmente, compartimos los análisis de navegación y los grupos de interés inferidos con terceros.
Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

ACEPTO